Онейроїд - сновидне затьмарення свідомості з напливом мимоволі виникаючих фантастичних уявлень, мрій

Онейропедія: Оксана Дронова (Вишня)

Солистка. Экс-«Колискова Ради» (1998-2002), экс-“Jam Cherry” (2003-2007).

Появляется в «Онейроиде» где-то в 1999-ом году как бэк-вокалистка в песнях «Лінгвістична амплітуда» и «Кришечка», которые готовятся группой на очередную «Червону Руту». Вместе с Ксюшей в составе бэк-вокальной группы поют ее одногруппницы из «Колискова Ради» — Анжела, Оля и Элка. Так у онейроидных песен появляется фольклорный украинский фон, создаваемый аутентичной манерой пения Ксюши и ее подруг. Параллельно Бурлик становится саундпродюссером Ксюхиной группы «Колискова Ради», результатом которого стало появление «колисковой» программы «Паперовий світ», названной по одноименной песне. «Лінгвістичну амплітуду» и «Крышечку» «Онейроид» показывает на «Червоной Руте» в 1999-ом году в ДК ПТК, выходит в финал с этими песнями и исполняет их в 2000 году в Киеве в ДК Института Гражданской Авиации.

В период 2001-2002 гг. Ксюша с Бурликом и Самариным записывают песни «Эну», «Реснилось», «Железнодорожный цигун», «Гаражи». В концертном исполнении программы «Гибернация» Ксюша поет бэк-вокал в «Кае и Герде».

Учеба в Институте Культуры Поплавского и переезд группы «Колискова Ради» в полном составе в Киев на некоторое время прерывает сотрудничество Ксюши с «Онейроидом». Но с недавнего времени Ксюша снова поет в «Онейроиде», дублируя текст песен альбома «Отравляющие вещества» на немецком языке. А записанная «Онейроидом» песня «Горище», где фольклорная манера пения и вокальные данные Вишни раскрыты с максимальной полнотой, может служить своеобразным сонг-фолио этой одаренной певицы.

Вишня также пела с «Онейроидом» на импровизированном выступлении группы в пещере Виола в 2007 году. Исполняет партию Наташи в экспериментальном проекте «Наташа Атомный Бог» (НАБ 2108).

 

Оксана Дронова (Вишня)

Оксана Дронова (Вишня)