Онейроїд - сновидне затьмарення свідомості з напливом мимоволі виникаючих фантастичних уявлень, мрій

Онейропедія: Кузьменко Гена (Кузя)

Профессиональный музыкант, саксофонист городского муниципального оркестра, старшина оркестра Полтавского военного училища связи, преподаватель саксофона в 3-ей городской музыкальной школе, имеет большой опыт разнообразной халтуры*.

Для репетиций над первой программой, Волик приглашает своего одноклассника Кузю. В песнях «Суринам», «Вовка», «Не при чем», «Автобус» и «Она курила «Памир» появляются партии флейты и саксофона. Гена принимал участие в первой записи у «Шок-оскала» (1993), в записи у Сорокина («Китай в огне» (1995), в первом концерте «Онейроида» в кафе «Чумак» (ныне магазин «Сад-Огород» на Браилках, 1993), в выступлениях группы на фестивале «Червона Рута», в том числе и в финале ЧР 1997 года в Харькове. Наиболее эффектным стало выступление Кузи на концерте в электротехникуме в 1995 году, когда Воробьев ушел после первой же песни и Кузя сочно солировал флейтой и саксофоном во всех номерах, практически без остановки. Прослушав эту концертную запись на трезвую голову, Кузя с восторженным удивлением заметил: «да, трезвый я так не сыграю!». В манере игры Кузи преобладает академизм, но иногда проскакивают заезды в Jethro Tall и фри-джаз, хотя личные музыкальные вкусы Гены лежат в плоскости классической музыки.

Последнее по времени выступление Кузи с «Онейроидом» относится к 2002 году, когда на праздновании десятилетия группы игралась старая программа, состоящая из «Вовки», «Автобуса», «Цур та Пека» и других вещей периода 1992-96 гг.

* Халтурой на музыкальном жаргоне называется возможность поиграть за деньги на свадьбах, в ресторанах, на юбилеях, где, как правило, исполняется популярный общеизвестный материал.

 

Кузьменко Гена (Кузя)

Кузьменко Гена (Кузя)