Онейроїд - сновидне затьмарення свідомості з напливом мимоволі виникаючих фантастичних уявлень, мрій

Онейропедія: Чоп (Яремченко Ігор)

Ритм-гитарист «Онейроида» 1993 -1996 гг., автор музыки к песням «Это то, что мы с тобой назвали», «Праздник» («Знаешь, что мне снилось»).

Активный участник периода уличных выступлений и квартирников 1992-94 гг., где исполнял ряд собственных номеров, среди которых песня «Поздний вечер». Выступал с группой «Онейроид» на первом концерте группы в «Чумаке», на фестивале «Червона Рута» в 1994-ом (концерт в музучилище), на фестивалях «Автограф» и «Менестрель». Участвовал в записи альбома «Гаражный рок» на базе группы «Зов Аранакса» в 1997 году. Репетировал с «Онейроидом» на «Скорой помощи». Предпочтения Чопа в музыке: рокабилли, шейк, «Пиксис». Увлечение рокабилли отразилось на его быстрой рок-н-рольной манере игры.

Соавтор самиздатовских поэтических сборников «Пуговицы в ряд», «Шапка Стереомаха», «Без десяти десять». Один из авторов самиздатовского журнала «Гораздо».

На «знаменитом» концерте в электротехникуме Чоп выступил в роли конферансье и «блюстителя порядка», усмиряя разбушевавшуюся хиппню и панкоту. Запомнился фразой-обращением к залу: «Чуваки и чувишки!». Так как на том концерте Чоп справился с миссией усмирителя успешно, в последствии он часто привлекался группой «Онейроид» для фейс-контроля, прайс-рейзинга и поддержания порядка на концертах.

Сейчас работает в экспертизе ГАИ, делает много добрых дел автомобильным пиплам. Известен как едва ли не единственный в Украине сотрудник ГАИ не имеющий (из принципиальных соображений) собственного автомобиля.

 

Чоп (Яремченко Ігор)

Чоп (Яремченко Ігор)